首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本3月出口同比增5.9%

2012年04月20日 03:53 来源: 中国证券报 【字体:

  日本财务省4月19日公布数据称,今年3月日本出口同比增长5.9%至6.2042万亿日元,增幅高于市场普遍预期的0.2%,为过去6个月来首次实现正增长。进口额同比增10.5%至6.2868万亿日元,为连续第27个月同比增长。当月日本实现贸易逆差826亿日元,逆差幅度小于市场预期。

  伊藤忠商事首席经济学家丸山义正称,出口的强劲反弹主要归结于对美国出口的增长,特别是受美国车市需求旺盛的拉动。另外,对东盟的出口增长也是主要因素之一。

  今年3月日本对美国出口额同比增长23.9%,对东盟出口同比增长21.8%,对欧盟出口则同比减少9.7%,对中国出口同比下滑5.9%。进口方面,3月日本向美国、东盟、欧盟和中国进口增幅分别为8.4%、8.0%、10.6%和3.9%。

  数据还显示,受大地震、日元升值、欧债危机和泰国洪灾等因素的影响,在截至3月底的2011财政年度里,日本出现贸易逆差4.4101万亿日元,创自1979财年有可比数据以来的最大逆差记录。其中,该年度日本出口额为65.2819万亿日元,同比减少3.7%,半导体等电子零部件和汽车的降幅较大。进口额因原油和液化天然气的增加而大幅上升11.6%至69.6920万亿日元。

关于同比增长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册