首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟公布《促进就业及经济增长》一揽子计划

2012年04月20日 03:53 来源: 中国证券报 【字体:

  欧盟委员会18日公布了《促进就业及经济增长》一揽子计划,鼓励各成员国减轻劳动力市场税负,规范劳动合同标准,消除欧盟各成员国之间的就业市场壁垒,同时建立统一的欧盟就业市场考评机制,为努力解决高失业率及经济衰退问题做好长期规划。

  该计划表示,欧盟鼓励各成员国制定积极的就业政策,对能够创造新就业岗位的公司予以补贴,以减轻企业税赋;同时鼓励和帮助青年人自己创业,尤其支持高新技术产业和绿色经济产业发展;改善医疗服务队伍规划,在保证充足的医疗专业队伍的基础上,鼓励家庭医疗服务业发展。

  欧盟要求各成员国从经济危机和债务危机中吸取教训,规范劳动合同标准,建立年轻人岗位培训制度,推动劳动力市场的改革。该计划强调,要建立欧盟统一的劳动力市场,消除成员国之间各种就业壁垒,允许各成员国民众在全欧盟境内寻找工作。欧盟表示,从明年开始,欧盟将建立统一的就业市场考评机制,定期对各成员国执行促进就业计划的情况进行考核。

关于就业市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册