首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

惠誉威胁下调荷兰3A评级

2012年04月20日 03:52 来源: 中国证券报 【字体:

  国际评级机构惠誉19日向荷兰发出警告称,如果荷兰议会不能通过执政联盟的紧缩政策,或者因政治冲突干扰了国家的经济管理,荷兰将面临丧失AAA最高主权信用评级的风险。

  惠誉西欧业务主管克里斯·普莱斯表示:“荷兰目前处于被降级的边缘,惠誉第一步将会把荷兰评级展望列为负面,如果在6月惠誉召开评级委员会会议时荷兰债务继续上升,将面临被降级的风险,惠誉当前采取谨慎的方法是适当的。”

  国际货币基金组织(IMF)表示:“荷兰的金融稳定前景令人担忧。荷兰家庭负债很高,失业率上升,近年来居民实际工资一直在下降,给家庭收入带来压力。”

  最新数据显示,截至去年末,荷兰家庭债务已达到家庭收入的249%,是欧元区家庭负债最高的国家之一。而荷兰房价自2008年峰值以来已累计下跌11%,目前还在继续下跌。在经济衰退、房地产市场低迷的相互作用下,荷兰经济已陷入恶性循环。

  荷兰央行行长克拉斯表示:“如果荷兰失去AAA评级,其借贷成本将上升100个基点,投资者可能会失去信心,将令原本困难的经济雪上加霜。”

关于惠誉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册