首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

4月19日西班牙成功拍卖逾25亿欧元国债

2012年04月20日 03:52 来源: 中国证券报 【字体:

  十年期国债拍卖平均收益率较此前有所上升

  4月19日,西班牙财政部拍卖了共计25.4亿欧元的两年期和10年期国债,拍卖规模高于此前预期的25亿欧元。其中,10年期国债拍卖平均收益率较此1月份拍卖同期国债时有所上升,两年期国债收益率则有所下降。

  据西班牙财政部公布的具体数据,19日,该国拍卖了11.16亿欧元两年期国债,拍卖的平均收益率为3.30%,认购率3.3倍。此前一次拍卖中,该国两年期国债收益率为3.495%,认购率2倍。19日,西班牙还拍卖了14.25亿欧元10年期国债,收益率为5.85%,较此前拍卖收益率5.403%有所上升,认购率2.4倍,高于此前拍卖时的认购率2.17倍。

  上述国债拍卖结果公布后,西班牙10年期国债市场收益率小幅走低,截至北京时间19日18时,10年期国债收益率达5.80%。近日西班牙债局恶化,10年期国债收益率大幅上升,曾多次突破6%关键位置。

  全球最大的债券基金太平洋(601099)投资管理公司(Pimco)首席投资官格罗斯则称,不会在意19日西班牙国债拍卖结果,因为他不相信这种“人为操控的市场”。他称:“西班牙拍卖的国债基本上被西班牙银行认购,而不是私人投资者在发挥作用。”

关于拍卖的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册