首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济研究机构预测德国今年GDP将增长0.9%

2012年04月20日 03:49 来源: 中国证券报 【字体:

  19日,德国Ifo、ZEW、IfW、IWH 、RWI、Kiel研究所以及瑞士KOF、奥地利HIS共同推出的最新研究报告预测称,2012年德国国内生产总值(GDP)将增长0.9%,2013年该国GDP将增长2%。

  上述机构还预测,2012年首季德国GDP将增0.1%,第二、第三和第四季度均为增长0.5%。2013年,德国GDP在首季将增0.5%,第二、第三和第四季度均为增长0.6%。

  报告指出,德国经济在经历几个月的疲软后已显示增长势头,“在所预测阶段,正面经济力量将主导德国经济”,特别是工业产出将显示出明显增长势头,并在今年和明年继续大幅增长。国内投资和私人消费是产出增长的主要拉动力量。但是,受欧元区经济疲弱影响,德国出口仍将乏力。

  报告预测,德国就业市场将继续改善,从而推高消费支出。不过,由于产能利用率上升和劳动力供应紧张,工资和物价将明显升高,并推高德国消费者价格指数(CPI)2012年增2.3%,2013年升2.2%。

  上述机构认为,德国财政状况将进一步改善,今年德国赤字占GDP比率将降至0.6%,明年则将进一步降至0.2%。

  对于欧元区经济,上述机构预测,2012年欧元区的GDP将萎缩0.3%,2013年将增长1.1%。另外,欧洲央行将在2013年年底前一直维持1%的基准利率不变。

关于GDP的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册