首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗看多大宗商品农产品

2012年04月20日 03:49 来源: 中国证券报 【字体:

  花旗集团发布的最新研究报告称,将上调对多数贵金属、基本金属和谷物的2012年价格预估。不过报告也指出,受全球宏观经济因素和相对平衡的基本面驱动,今年大宗商品市场日益分化,大多数资产类别呈区间波动。

  研究报告调高了黄金和铂金的价格预估。花旗分析师指出,黄金价格可能波动。由于一方面市场在不断调整通胀和货币政策预期,另一方面又受到政治面和突发流动性需求的影响。花旗还上调了包括铝、铜、锌、铅和锡等大多数基本金属的2012年价格预估,花旗说,短期内个别工业金属更可能受供应紧缩和成本因素的影响,而受需求大降的影响较小。

  花旗还调高2012年芝加哥期货交易所的玉米、小麦、大豆和糖的价格预估。报告指出:“我们预计农产品(000061)价格将区间波动,基本面略有看涨至中性倾向,玉米和油籽的表现将奠定市场基调。”

关于花旗集团的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册