首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

必和必拓在北京签约中国铁矿石现货交易平台

2012年04月20日 03:25 来源: 上海证券报 【字体:

  中国铁矿石现货交易平台终于如愿聚齐了三大国际矿山。昨天,北京国际矿业权交易所宣布,与必和必拓在北京签署协议,后者正式成为该平台的发起会员。至此,三大矿山已经悉数加入,原先为市场所担忧的矿山参与度不足问题被化解。

  由于中国铁矿石现货交易平台之前的发起会员悉数为中方钢铁企业和国资贸易企业,矿山的缺席成为最影响其代表性的问题。但一个月内,力拓、淡水河谷、必和必拓分别与北矿所签约,加上之前加入的FMG公司,这一对参与方身份的担忧已经被逐步化解。

  矿山方面也回应了加入原因。淡水河谷全球销售总监朱凯在此前的签约仪式上对记者称,加入是“纯商业考虑”,淡水河谷希望支持一切能够让矿石交易更加公平透明、减少投机性的平台。

  有三大矿“亮相”,相信接下来该平台将吸引更多的矿山参与。该平台将于5月8日正式上线运行,其成交规模的大小将受到业界关注。

关于矿山的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册