首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩国将改善流通抑制油价上涨

2012年04月20日 03:24 来源: 上海证券报 【字体:

  韩国政府19日出台促进油品市场竞争及改善流通结构方案,同意三星道达尔成为韩国第五大成品油供应商,促进油品流通渠道的多元化。

  此前韩国成品油市场由SK能源、GS石油公司、S-Oil炼油公司、现代石油等四大炼油公司垄断。出于搞活市场的考虑,政府批准三星道达尔集团成为新的石油制品供应商。此前该公司每月向日本出口3.7万桶汽油,今后其每月将增产8.8万桶汽油以供应国内市场,占韩国国内汽油供应总量的2%。

  韩国政府相关人士说,打破四大炼油公司垄断的成品油供应模式,是为了使油品供应市场更具灵活性,从长远的角度调整、完善成品油供应体系,使油价趋于合理。

关于SK的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册