首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

G20再聚首重点讨论增资IMF

2012年04月20日 03:23 来源: 上海证券报 【字体:

  在欧债阴霾的笼罩下,二十国集团(G20)财长和央行行长周四再度聚首,共商对策。国际货币基金组织(IMF)和世界银行的春季会议将于本周五至周日在华盛顿召开。海外媒体报道称,IMF的增资问题将成为与会各方关注的焦点。

  IMF总裁拉加德周三表示,她已获得向IMF增资约3200亿美元的承诺,另有一些增资承诺也已经基本敲定。本周早些时候,日本和一些北欧国家承诺将向IMF增资,欧元区各成员国此前也承诺增资2000亿美元。IMF表示,瑞士和其他几个国家已承诺贡献总计260亿美元的资金,波兰也已承诺出资80亿美元。

  对于扩大IMF资金规模的计划,美国周三表示支持。韩国企划财政部部长樸宰完则表示,韩国愿意为IMF增加现金资源作出贡献,以满足日益增长的紧急贷款需求。

  为防范欧债危机进一步恶化并冲击全球经济,IMF希望将可贷款资金规模从当前约3800亿美元的基础上进一步提高。根据规定,IMF必须将持有现金的20%拿出来作为储备,因此新增的3160亿美元将令IMF的贷款能力增加2500亿美元。

  IMF总裁拉加德本周稍早在接受意大利媒体采访时表示,IMF希望获得超过4000亿美元的增资,以应对金融危机。IMF曾在1月份表示需要6000亿美元,但随着金融危机担忧缓解,IMF下调了融资规模的期望值。

  不过,加拿大央行总裁卡尼表示,“解决欧洲的问题要看欧洲在一段时间内作出的政策决定,这才是具有决定作用的,外部资金只是次要因素。”

关于IMF的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册