首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国金融股业绩平平 投资价值有待考验

2012年04月20日 03:23 来源: 上海证券报 【字体:

  尽管全球市场在今年一季度春风得意,但从本月起却遭遇全球经济增长疑虑的考验。有海外媒体分析认为,对于相对乐观的企业获利展望,投资者同样也应当仔细检验。本周四,又有两家重量级的金融机构公布了各自的一季度财报,两者的业绩表现平平。

  美国银行周四公布财报显示,该行一季度净盈利下滑至6.53亿美元,每股摊薄收益从去年同期的0.17美元降至0.03美元,弱于汤森路透调查的分析师所预估的0.12美元。根据一般公认会计原则扣除利息支出后的营收则同比下滑17%至222.8亿美元。

  此外,该行还表示,截至2012年第一季末,美国银行一级资本充足率为13.37%,一季度信贷损失拨备为24.2亿美元。

  摩根士丹利当日则公布业绩称,该公司一季度亏损1.03亿美元,合每股亏损0.06美元,去年同期为盈利7.52亿美元,合每股盈利0.51美元;净营收从去年同期的75.7亿美元降至69.4亿美元。

  此外,摩根士丹利截至2012年3月31日的一级资本充足率约为16.8%,一级普通股权益资本比率约为13.2%,而一季度的全球财富管理业务净营收为34亿美元。

  汤森路透的数据显示,裁员、减薪以及削减其他费用带来的利润率上涨,是2009年以来美国企业获利反弹的重要原因,但这种提高获利方式正接近极限。

  海外媒体报道称,本月公布第一季财报的标普500成分企业中,营收下降但利润率上升的预计仅有41家,这一数字低于2009年的86家;而营收上升获利下降的预计有102家,高于2009年的54家。

关于金融股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册