首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛前员工内幕交易 数万非法收益送给无家可归者

2012年04月20日 02:14 来源: 金融界网站 【字体:

高盛前员工内幕交易 数万非法收益送给无家可归者

图右为桑卡尔,左为其代理律师

  北京时间4月20日凌晨消息,据彭博社报道,高盛集团(GS)前员工桑卡尔(Gautham Shankar)由于卷入内幕交易被判缓刑3年。此前他表示,他已经将内幕交易获得的数万美元发给了纽约的无家可归者。

  桑卡尔现年38岁,为康涅狄格州New Canaan居民。他还曾在Schottenfeld集团担任交易员。周三纽约地方法院的法官沙利文(Richard Sullivan)判处他三年徒刑缓期执行,其中包括头六个月的住所拘禁。

  桑卡尔的律师表示,其委托人最高可能被判入狱37个月,在涉案的内幕交易中,桑卡尔获得的非法收入接近45万美元。沙利文法官还对桑卡尔施加了罚款2.5万美元,没收44万8437美元的处罚。

  桑卡尔是因为涉及帆船集团创始人拉贾拉特南(Raj Rajaratnam)的内幕交易案而受到美国检方指控的20多人之一。拉贾拉特南已被判11年徒刑,目前正在服刑。由于依据内幕消息进行交易,拉贾拉特南被认定犯有14桩共谋和证券欺诈罪行。

  2000年7月至2003年2月桑卡尔在高盛集团的销售办公室工作。2009年10月,他承认犯有共谋和证券欺诈罪。他还承认在Schottenfeld工作期间,从帆船集团前雇员戈佛(Zvi Goffer)和Lanexa环球管理公司的前分析师哈丁(Thomas Hardin)处获得非法内幕消息并加以传播,自己也利用了这些消息获利。

  沙利文法官表示,对桑卡尔缓刑处理得益于他在政府调查的初期就与政府合作。昨天美国助理律师费什(Andrew Fish)已向沙利文指出,在检方提交相关指控的1年多以前,桑卡尔就已开始帮助检方进行工作。

关于桑卡尔的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册