首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰银行伦敦“点心债”受追捧 欧洲投资者获过半

2012年04月20日 01:56 来源: 第一财经日报 【字体:

  继宣布在伦敦发行第一只人民币债券后,昨日,汇丰银行就该只债券的发行额度、定价和认购分配作出解释。该行表示将发行“优先无担保债券”20亿元,定价收益率为3%。

  汇丰并称,此次债券发行在欧洲和亚洲的投资者中均获热烈反响,认购倍率为两倍以上。其中,半数以上债券将分配给欧洲投资者。值得注意的是,汇丰表示会特别加强向欧洲投资者进行推销工作,务求把欧洲投资者占认购额的比例推高。这将使伦敦人民币“点心债”不同于此前同类债券,因为至今大部分的“点心债”,仍是以香港及新加坡的投资者为主。

  据了解,该批3年期债券将于伦敦证券交易所交易上市,到期日为2015年4月30日。

  伴随着首只人民币债券的宣布发行,伦敦金融城还举行了伦敦人民币业务中心建设计划启动仪式,欲将伦敦建设成为西方的人民币离岸中心,并发布题为《伦敦:人民币业务中心》的报告。报告显示,伦敦现有人民币客户存款及银行同业存款已超1090亿元。

关于汇丰的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册