首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳迈瑞年内再购四五家企业

2012年04月20日 01:25 来源: 第一财经日报 【字体:

  昨日,国内医疗器械老大深圳迈瑞(MR.NYSE)副总裁冀强对《第一财经日报》表示,迈瑞今年将延续并购的市场策略,拟在国内并购4~5家医疗器械企业。

  冀强是在第67届中国国际医疗器械博览会上作出上述表示的。2011年,迈瑞在国内已收购了4家本土企业,并通过这些收购丰富了产品线。

  “在去年的4个收购中,迈瑞对浙江格林蓝德的收购填补了迈瑞在医疗信息化方面的空白,而医疗信息化是接下来我们重点发展的领域之一。”冀强说。

  迈瑞2011财年财报显示,报告期营收8.8亿美元,同比增25.1%;净利润1.7亿美元,同比增7.2%。其中,中国市场的营收达3.74亿美元,比2010年增长了27.6%,海外市场营收5.06亿美元,年度增幅为23.3%。

  中国医疗器械行业协会统计数据显示,未来几年,全球医疗器械市场将以4%~6%的速度增长。我国医疗器械市场潜力巨大,2010年总产值首次突破1000亿元,在新医改等积极因素推动下,预计未来几年我国医疗器械行业复合增长率将维持在20%以上。

关于深圳迈瑞的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册