首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

就漏油事故达成和解 BP向10万受害者赔偿78亿美元

2012年04月20日 01:24 来源: 第一财经日报 【字体:

  继上月与深水地平线事故原告督导委员会初步达成和解意向后,BP(英国石油公司)18日宣布和解方案细则也已达成。

  BP在公告中指出,对于受深水地平线事故影响的个人和企业,将从此前设立的200亿美元赔偿基金支付78亿美元,赔偿其绝大多数的合法经济损失和医疗索赔。目前,BP和原告督导委员已敲定和解的文本协议,下一步将会把协议呈送给法院批准。

  根据该和解协议,大约10.9万名公寓所有人、酒店和度假村运营商、餐饮业者、捕虾船主及其他个人将有资格获得经济和物业赔偿金,此外还有大约1.6万名个人原告将可获得医疗赔偿金。不过,上述和解协议并不影响美国政府、沿岸各州与当地政府因漏油事件而要求的罚款与赔偿。

  据了解,在此方案达成之前,BP已经为履行公司在墨西哥湾事件中的承诺支付了超过220亿美元的款项,其中,向个人、企业和政府部门支付超过81亿美元,应对墨西哥湾事件花费约140亿美元。

  BP深水地平线事故发生于2010年4月,造成11人死亡,大约500万桶原油流入墨西哥湾。

  去年6月发生在我国渤海的溢油事故造成700桶原油和2600桶矿物油油基泥浆泄漏,事故责任方康菲石油中国有限公司宣布设立10亿元赔偿基金,但具体赔偿方案尚无出台。

关于漏油事故的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册