首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

午后:美股再度转跌盘面震荡

2012年04月20日 01:23 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间4月20日凌晨消息,美国股市周四午后再度转跌,盘面波动性较大。早间公布的经济数据大多利空,并且欧洲状况与经济数据也令人担心。

  美东时间4月19日13:10(北京时间4月20日01:10),道琼斯工业平均指数下跌31.56点,报13,001.19点,跌幅为0.24%;纳斯达克综合指数下跌5.70点,报3,025.75点,跌幅为0.19%;标准普尔500指数下跌3.27点,报1,381.87点,跌幅为0.24%。

  Stadion Money Management公司首席投资官布拉德-汤普森(Brad Thompson)表示,“许多人已经觉得美国经济数据相当不错:我们现在有心跳了。最令人担心的是欧洲能做些什么才能摆脱现在的一切。”

  分析师称,欧洲主权债务危机相关忧虑仍有可能成为一个影响市场的因素。西班牙此前标售了25.4亿欧元(33.3亿美元)2年期与10年期国债,此次标售备受市场关注,在最近几周以来西班牙国债承受了巨大压力之后,今天该国的借贷成本继续攀升。但是分析师指出,西班牙的国债市场需求仍然强劲,帮助缓和了紧张情绪。

  与此同时,欧洲市场涨跌不一。泛欧道琼斯斯托克600指数上涨0.1%。

  企业财报面,美国银行(BAC)宣布第一财季盈利下滑68%,与债务相关的开支拖累了业绩。这家银行宣布盈利6.53亿美元,低于去年同期的20.5亿美元。每股收益从17美分下降至3美分。

  摩根士丹利(MS)宣布第一财季亏损1.03亿美元,合每股亏损6美分。去年同期盈利7.52亿美元,合每股收益51美分。净营收从75.7亿美元下降至69.4亿美元。

  总而言之,投资者们对迄今为止的财报季感到满意。

  伦敦GFT Markets公司高级市场策略师大卫-莫里森(David Morrison)表示,“尽管我们仍然处在财报季的开端,但盈利超出预期的公司百分比已经高于去年第四财季,这让大家普遍感到放松。”

  他表示,“这个消息的遮蔽了投资者们对于欧洲以及美国与中国经济数据的任何担心。”

  与此同时,道指成分股杜邦(DD)宣布第一财季盈利增长4%达到每股收益1.57美元,销售收入增长12%达到112.3亿美元,超出市场预期。杜邦同时确认了全年每股收益4.20美元至4.40美元的目标。

  经济数据面,美国劳工部宣布美国上周初请失业金人数坏于预期。在截至4月14日的一周中,首次申领失业救济人数为38.6万。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为36.5万。此前一周的人数为38.0万。

  美国房地产经纪商协会(NAR)宣布美国3月二手房销量坏于预期。3月的二手房销量为448万幢(季调年化值)。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为462万幢。2月的二手房销量为459万幢。

  美国经济咨商局宣布美国3月先行经济指标好于预期。3月的先行经济指标指数环比增长0.3%。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.2%。2月该指数的环比增幅为0.7%。

  费城联储宣布4月费城联储制造业指数(1028.039,-1.86,-0.18%)为坏于预期。4月的费城联储制造业指数为8.5点。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为12.0点。3月的费城联储指数为12.5点。

  周四日本股市走低,香港与澳大利亚股市小幅上扬。

  周三美国股市收跌,道指下跌82.79点,收于13,032.75点。标普500指数下跌5.64点,收于1,385.14点。纳指下跌11.37点,收于3,031.45点。

  Nymex原油期货价格下跌5美分,报每桶102.62美元。黄金期货价格上涨9美元,报每盎司1,648美元。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册