首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

就业数据良好 英镑创年内新高

2012年04月20日 00:22 来源: 中国证券报 【字体:

  19日隔夜,英国央行公布4月初的利率决议记录。英央行全体委员通过了维持利率不变的决议,同时以8∶1通过了维持购买规模不变的决定,而上次有两位委员支持扩大宽松的货币政策。同时英国公布3月失业率为4.9%,前值和预期值均为5.0%,而3月申请失业金人数为0.36万人,前值和预期值为0.72万和0.6万人。双重利好数据导致英镑强劲上扬,英镑兑美元突破1.60。

  同样在19日隔夜,加拿大央行声称加元持续强势是预期净出口复苏疲弱的原因之一、加元走强有助于推动企业投资增长、通胀风险大致持平、撤出部分刺激政策可能是合适的。加元因此受到支持。

  19日,新西兰第一季度消费者物价指数季率为0.5%、前值为-0.3%、预期值为0.6%;年率1.6%、前值1.8%、预期值1.6%。澳大利亚总理吉拉德说政府预算提供减息空间、澳储行在利率决策方面具有独立性、是否减息仍由澳储行决定。以上数据和消息稍微对纽元、澳元不利。

  日本19日公布3月末季调商品贸易帐为-826亿日元,前值329亿日元,季调后为-6213亿日元,前值为-3132亿日元。日本数据好于预期,日元一度受到支持。日央行行长白川方明声称,低利率时期预计将可能延长,低利率将可能加剧金融的不平衡。受到风险情绪影响,美元兑日元回升至81.50附近。

  由于隔夜英国利好数据的影响,在9日亚太市场上,英镑仍然保持强势,上摸1.6075,创年内新高。西班牙进行了国债拍卖,拍卖总额位于目标区间的上端,2年期国债收益率与上次持平,10年期债券收益率略高于上次。在西班牙债券拍卖结束后,欧元冲高回落。

  近期外汇市场处于震荡之中,美元指数在80.20以下受到下降趋势线的压力而回落。如果美国数据近期没有靓丽表现,美元指数在80.00以下将继续承压。

关于前值的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册