首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧债利空忽增 西班牙股市遇重挫

2012年04月19日 09:01 来源: 每日经济新闻 【字体:

  周三欧美股市小跌,截至昨晚22:50,道琼斯指数暂跌28.68点至13086.86点,跌幅0.22%。其周二收涨194.13点报13115.54点,涨幅1.5%。欧股周三多数下跌,其中西班牙股市大跌2.98%,其余股市跌幅多在1%上下。

  周二欧美股市大涨和西班牙标售国债顺利相关,周三的回落则和负面消息忽然增多相关。西班牙央行周三称,该国银行业2月份的坏账率达8.2%,创1994年来新高。

  此外,美国的信用评级机构EganJones周二稍晚宣布将西班牙的主权信用评级由BBB下调至BBB-,这亦为利空因素。还有,本周四西班牙将另有长期公债标售,这也多少为市场增添些谨慎气氛。

  亚太股市周三收涨,系反映前一天欧美股市大涨。日本股市收涨2.14%,韩股涨0.97%,我国港股涨1.04%。

  昨晚美国并无重要经济指标公布。其他方面,周三瑞典央行一如预期宣布维持基准利率于1.5%不变。

关于欧债的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册