首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

综述:道指收跌0.63% 纳指下滑0.37%

2012年04月19日 04:41 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间4月19日凌晨消息,周三美国股市收跌,盘面较为震荡。英特尔与IBM等科技企业财报欠佳,西班牙银行业2月坏账率高达8.2%创17年之最,令股市承压。

  美东时间4月18日16:00(北京时间4月19日04:00),道琼斯工业平均指数下跌82.79点,收于13,032.75点,跌幅为0.63%;纳斯达克综合指数下跌11.37点,收于3,031.45点,跌幅为0.37%;标准普尔500指数下跌5.64点,收于1,385.14点,跌幅为0.41%。

  据汤森路透的研究分析师格雷格-哈里森(Greg Harrison)表示,在已经公布财报的66家标普500成分股当中,超过80%的公司宣布盈利超出预期。

  Bryn Mawr Trust公司投资组合经理人奇普-柯布(Chip Cobb)表示,“我的确认为财报才是导致股市波动的因素。但除此之外,太多因素无法使我们提高信心。”

  企业财报面,雅虎(YHOO)在周二盘后宣布,第一财季盈利出人意料的增长28%,新任首席执行官斯科特-汤普森(Scott Thompson)宣布将关闭超过50个无法给公司营收或用户参与度做出重大贡献的资产,转而致力于“核心”业务。

  伯克希尔哈撒韦公司(BRK.B,BRK.A)声明称,董事长兼首席执行官沃伦-巴菲特(Warren Buffett)已被确诊罹患第一期前列腺癌,并无致命危险。

  IBM(IBM)在周二宣布第一财季经过调整之后的每股收益为2.78美元,超出市场预期。

  芯片生产商英特尔(INTC)宣布业绩超出预期,并公布了高于市场预期的第二财季营收目标。

  嘉信理财英国分部负责人库里-萨姆拉(Kully Samra)在伦敦表示,“看来这一季度的不确定性因素比前几个季度要高,但我们也看到一些分析师上调了预期。”

  萨姆拉表示,“财报季可能会为市场提供短期刺激因素,一些利好财报与评论可能推动股市上涨,而反之则会令股市下跌。”

  与此同时,欧洲债务危机仍是影响市场的因素之一,西班牙则是关注焦点。萨姆拉表示,“我们认为风险很高,并且可能并未得到全面的认识。”

  周二西班牙标售国债得到了热烈的市场需求,据信这是推动当天欧美股市大幅攀升的因素之一。但分析师认为,西班牙将在周四标售的长期国债才是该国面临的一项关键考验。

  周三欧洲市场收跌。西班牙利空消息连连,银行业2月坏账率高达8.2%创17年之最,欧央行理事/德央行行长魏德曼称,西班牙不要指望欧央行购买其国债缓解危机。西班牙股市一路下滑重跌4%,拖累欧洲股市整体下跌0.7%。

  周二美国股市大幅攀升,道指于一周来首次收在13000点上方。当天道指上涨了194.13点,收于13,115.54点,创造了1个月以来的最大上涨点数。标普500指数上涨21.21点,收于1,390.78点。纳指上涨54.42点,收于3,042.82点。

  周三美国政府发布的每周商业能源库存(不包括战略储备)报告显示,上周的原油库存环比增加390万桶,增量明显超市场预期。这一消息公布后,纽约市场油价明显下跌。

  Nymex原油期货价格下跌1.5%,收于每桶102.67美元。黄金期货价格下跌0.7%,收于每盎司1639.60美元。

  西班牙央行18日公布,该国银行业贷款坏账率今年2月达8.2%,创18年以来新高。该消息导致西班牙金融股当天全面下跌,西班牙IBEX 35指数盘中跌幅超过3.5%,创该指数3年以来的最低水平。受此影响,欧洲主要市场指数周三开盘后均有不同程度下挫。

  分析人士表示,西班牙银行业坏账率创新高是2008年房地产市场崩溃的后遗症之一。当天举行的西班牙国债拍卖获得良好市场回应,西班牙十年期国债收益率下跌11基点至5.67%,这使得投资者对欧元区债务问题担忧一度有所缓解。

<<上一页12下一页>>

关于IBM的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册