首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

KKR计划收购“两拓”钻石业务

2012年04月17日 02:33 来源: 中国证券报 【字体:

  据报道,美国私募股权投资巨头KKR公司打算收购必和必拓(BHP Billiton)与力拓(Rio Tinto)两大矿业巨头的钻石采矿业务,然后将两者合并,向目前全球的钻石行业领头公司——戴比尔斯(De Beers)和Alrosa发起挑战。

  报道称,KKR计划斥资约7.5亿美元收购必和必拓位于加拿大的Ekati钻石矿业务,目前KKR在竞购中处于领先地位。KKR计划在这宗收购完成后,再将Ekati与力拓待售的价值20亿美元的钻石矿业务进行合并,合并后的企业将控制全球大约15%的钻矿石供应量。

  KKR于1976年创立,是领先全球的私人股本投资机构。截至2011年12月31日,KKR管理资产额达590亿美元。立足于其遍布全球的办事处,KKR通过旗下的多只投资基金和账户对不同类别的资产进行管理。

关于KKR的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册