首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

早盘:房市数据欠佳 美股走软

2012年04月16日 22:20 来源: 金融界网站 【字体:

    北京时间4月16日晚间消息,美国股市周一早盘涨跌不一,道指涨幅收窄,纳指与标普500指数转跌。美国3月零售额好于预期,但4月份的房地产建筑商信心指数出现7年来的首次下滑,令市场情绪承压。

  美东时间4月16日10:12(北京时间4月16日22:12),道琼斯工业平均指数上涨87.11点,报12,936.70点,涨幅为0.68%;纳斯达克综合指数下跌28.85点,报2,982.48点,跌幅为0.96%;标准普尔500指数下跌1.49点,报1,368.77点,跌幅为0.11%。

  PNC Asset Management Group公司首席投资策略师比尔-斯通(Bill Stone)表示,“零售销售增长0.8%,对于判断消费者开支是否仍在支持美国经济复苏具有重要意义。”

  经济数据面,美国3月零售额环比增0.8%,好于预期。美国商务部宣布,3月零售额环比增长0.8%。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.3%。2月的零售销售环比增长1.1%。

  纽约联储宣布4月纽约州制造业指数坏于预期。4月的纽约州制造业指数为6.56点。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为18.0点。3月指数为20.2点。

  美国商务部宣布美国2月商业库存符合预期。2月的商业库存环比增长0.6%。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.6%。1月的商业库存环比增0.7%。

  全美房地产建筑商协会报告称,经过季节性因素调整之后的4月房地产建筑商信心指数降至3点,此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期该指数将为28。这是该指数自2006年4月份以来的首次下降。

  周一欧洲市场盘面波动。西班牙国债重新承压,10年期国债收益率升至重要的心理关口6%以上,令西班牙股市走低。

  泛欧道琼斯斯托克600指数小幅上扬。亚洲市场大体收跌,原因是周末中国宣布扩大人民币对美元交易波动区间,令市场感到担心。

  在中国与欧洲经济增长放缓以及美联储不愿提供更多货币刺激政策等因素影响下,上周五美国股市大幅下跌,全周美股蒙受了2012年来最大单周跌幅。

  上周五道指下跌136.99点,收于12,849.59点,全周下跌1.6%。标普500指数下跌17.31点,收于1,370.26点,全周下跌2%。纳指下跌44.22点,收于3,011.33点,全周下跌2.3%。

  但主要股指仍然维持了年线涨幅。在第一季度大幅上扬之后,许多分析师都预计美股近期将迎来短期调整。

  巴克莱资本分析师表示,“本周市场焦点将转回到美国,周一的零售销售与周二的工业生产数据将受到重视。”

  这些分析师表示,“我们认为美国经济状况大体维持不变,第一季度的国内生产总值(GDP)增幅可能比我们预期的要高。一些大型美国公司也将在今天公布财报。”

  企业财报面,花旗集团(C)宣布第一财季每股收益95美分。

  玩具生产商美泰(MAT)宣布第一财季净盈利下降53%,主要是受收购“火车头托马斯”母公司HIT Entertainment相关的开支拖累,加上芭比与风火轮玩具销售额下滑的影响。该公司第一财季净盈利从上年同期的1660万美元,合每股5美分,降至780万美元,合每股2美分。

  商品期货市场面,Nymex原油期货价格下跌37美分,报每桶102.46美元。黄金期货价格下跌11.10美元,报每盎司1649.10美元。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册