首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

索罗斯发出严厉警告 欧债风险将进入更高阶段

2012年04月16日 11:01 来源: 金融界网站 【字体:

  金融大鳄、量子对冲基金创始人索罗斯(George Soros)撰文指出,尽管欧债危机动荡程度较低,但危险性可能进入更高阶段。他呼吁德国向欧元区提供更多资金。

  索罗斯上周五(4月13日)在评论性杂志Project Syndicate专栏文章中指出,欧洲现行经济政策可能会导致欧洲联盟解体。美国《哈芬顿邮报》(The Huffington Post)报导,索罗斯数月来对欧洲实行紧缩政策的威胁,提出了严重警告。

  这并非索罗斯首次批评欧元区对各国国债和财政危机的处置不当,他在元月期间在瑞士达沃斯(Davos)世界经济论坛中即表示,欧洲各国领导人“对金融市场的实际运作方式了解不深,因此所有作法都不正确”。

  索罗斯指出,德国主张的“严格财政纪律”造成紧张,进而可能摧毁整个欧盟。他曾在元月份接受《新闻周刊》(Newsweek)访问是称,“最好的状况是个通货紧缩的环境,而最坏状况就是金融体系崩溃。”

  索罗斯在去年12月指出,发达国家正掉入“通货紧缩的债务陷阱”,而全球金融体系则处于“自我强化的解体过程中”。

  此外,索罗斯上周日(4月15日)在接受德国《周日世界报》(Welt am Sonntag)采访时,他呼吁德国提供更多资金来救助欧元区。他称,“德国人应当决定自己是否需要欧元,如果是,他们必须向欧元区财政较弱国家进行财政转移支付。如果不是,他们就应当退出欧元区。”

  索罗斯还谴责德国政府及其央行坚决推行的财政紧缩和物价稳定政策令整个欧元区陷入危机之中。他称,“财政紧缩、控制物价稳定在德国行得通,但在当前情形下,这些政策却给其他欧洲国家带来厄运。”

关于索罗斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册