首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

现场史玉柱:季报后我就可以增持民生银行 刘永好看戏

2012年04月16日 08:46 来源: 理财周报 【字体:

  史玉柱“一季报公布后可能增持”,张宏伟“正在考虑增持”,卢志强“可能增持”,刘永好笑言“我没钱”

  于轻声细语中听惊雷。

  如果你是民生银行(600016)这只股票的投资者,如果你听到这家银行的那些民企大股东们可能要“增持”自己的股份,你会做何感想和选择?

  对于张宏伟、卢志强、刘永好,抑或史玉柱,民生银行就是他们的江湖。在这个股权分散、大股东持股比例接近的江湖上曾经“刀光剑影”。

  尽管4月10日民生银行董事会换届,这些大佬的“江湖地位”未变,但在其彼此点头微笑、看似轻松的背后,一轮新的较量或将上演。

  董文标连任董事长,张卢刘连任副董事长

  2012年4月10日上午,民生银行2012年第一次临时股东大会在北京市海淀区中关村(000931)南大街一号友谊宾馆嘉宾楼第五会议室召开。

  这次临时股东大会选举出了新一任董事和监事;在于当天随后召开的民生银行第六届董事会第一次会议上,董文标连任董事长——被选举为第六届董事会董事长,洪崎、张宏伟、卢志强、刘永好、梁玉堂被选举为民生银行第六届董事会副董事长。其中,张宏伟、卢志强和刘永好是连任副董事长,洪崎和梁玉堂原来均为民生银行执行董事。

  此外,民生银行第六届董事会第一次会议决定聘任洪崎为中国民生银行行长,聘任邢本秀、邵平、赵品璋、毛晓峰为中国民生银行副行长,聘任万青元为中国民生银行董事会秘书。

  此次民生银行高管人事变化是:原副行长梁玉堂不再担任副行长;原副行长毛晓峰不再兼任董事会秘书。万青元现任中国民生银行董事会办公室主任、民生加银基金公司党委书记、董事长。万青元2001加入民生银行,历任民生银行总行办公室公关策划处处长、主任助理、副主任,企业文化部副总经理(主持工作)。

  当天上午近9点,史玉柱已经静静地坐在会议室第二排靠左侧的座位上。史玉柱现任巨人投资有限公司及上海巨人网络科技有限公司董事长。他一如既往,光头、墨镜以及一身白色的运动休闲服,红色的T恤衫内衬其中。不知从何时起,这成为史玉柱的招牌形象。

  张宏伟、卢志强从会议室后侧门进入会场,他们边走边谈,径直走向第一排的座位上,落座后不时交头接耳。张宏伟穿深色西装,白色衬衣,未打领带。头发向后梳理得整齐、纹丝不乱;卢志强则西装领带俱全。

  张宏伟现任东方集团(600811)实业股份有限公司、东方集团股份有限公司、锦州港(600190)股份有限公司及联合能源集团有限公司董事局主席;卢志强现任泛海集团有限公司及中国泛海控股集团有限公司董事长兼总裁以及泛海建设(000046)集团股份有限公司董事长。

  随后,董文标、洪崎等步入会场,直接走向主席台。此时,张宏伟和卢志强也起身离座,走上主席台。主席台上从左到右的桌签顺序是:乔志敏(民生银行原监事会主席)、卢志强、董文标、张宏伟、刘永好、洪崎。在主席台上,张宏伟和洪崎微笑交谈。此时,刘永好尚未到场。

  上午9点,董文标宣布临时股东大会开始。副行长毛晓峰宣布大会注意事项。董文标宣布会议议程。9点10分,刘永好进入会场,走上主席台。刘身穿黑色西装,未打领带。

  现场出席会议的股东和代理人人数为41人,选举董事和监事的投票结束后,董文标宣布会间休息。大股东们以及民生银行的负责人走出会议室,在嘉宾楼的大堂或大门外,他们三三两两,微笑交谈。

  史玉柱和卢志强在嘉宾楼大门外交谈。看得出,史玉柱的烟瘾比较大,他抽的烟并不贵,是几块钱的蓝色“中南海”,这是北京人喜欢抽的一种烟。洪崎烟瘾也不小,他和梁玉堂的交流中一直在吸烟。

  上午10点,与会者再次回到会议室。会议开始前,一向风趣幽默的董文标笑言:“刘永好走起路来像个运动员。”张宏伟说:“他(刘永好)像个十几岁的小伙子。”刘永好则笑着说:“不是十几岁,是二十岁的小伙子。”

  会议开始后,毛晓峰宣布了会议有关决议。董文标对卸任的董事、监事表示了感谢。上午10点30分许,会议结束。会议召开过程中,没有股东提问。

<<上一页12下一页>>

关于现场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册