首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新加坡:意外收紧货币政策

2012年04月16日 03:46 来源: 证券时报 【字体:

  新兴经济体尚未摆脱经济减速困局,通胀威胁却再度袭来,多家亚洲央行都暂时保持观望的态度。不过,新加坡金管局日前公布每半年一次的货币政策评估报告,表示将稍微调高新元汇率“区间的斜率”,同时收紧汇率区间的范围,这意味着轻微收紧货币政策。

  与很多其他经济体不同,新加坡不是通过利率而是通过本币的汇率来调控货币政策。面对通胀压力,新加坡金管局在小幅收紧货币政策的同时,也上调了通胀率的预估区间。当局将2012年新加坡核心通胀预测调高1个百分点至2.5%至3%。

  星展银行经济学家欧文佘表示,新加坡金管局的决定有点出人意料,但多数投资者预计在今年年底之前新加坡仍存在通胀风险。有分析人士表示,新加坡收紧货币政策主要缘于高于预期的一季度经济数据,这使得货币当局有政策空间应对通胀问题。数据显示,经季节性因素调整后,新加坡第一季度国内生产总值折合成年率的环比增幅为9.9%,高于市场预期。

  韩国央行日前宣布,将基准利率保持在3.25%不变,这是韩国自去年7月以来连续第10个月维持基准利率不变。

关于新加坡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册