首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根大通富国银行第一季度业绩好于预期

2012年04月16日 03:45 来源: 证券时报 【字体:

  美国两家大型金融机构13日发布的成绩单好于市场预期,但由于投资者对经济前景的担忧情绪加重,仍然未能阻止股市的下跌。

  摩根大通发布的第一季度财报显示,受到抵押贷款相关业务的成本以及法律诉讼费用持续高企的影响,该行今年第一季度净利润54亿美元,同比小幅下滑3.1%,好于市场预期。

  富国银行发布的财报显示,得益于抵押贷款业务的强劲表现以及坏账准备金的下降,其第一季度实现净利润42亿美元,每股摊薄后净收益0.75美元,创下历史最高季度盈利水平。

  不过,有调查显示,经过一次性项目调整后,包括摩根大通、美国银行、富国银行、高盛、花旗、摩根士丹利等在内的美国6大银行在今年第一季度的利润总和约为153亿美元,将比去年同期的173亿美元减少约11%,美国银行业整体业绩将不能达到去年同期水平。

关于摩根大通的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册