首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

曾荫权访问智利 推介香港人民币服务

2012年04月16日 03:44 来源: 证券时报 【字体:

  香港特区行政长官曾荫权日前到达智利首都圣地亚哥,展开南美访问的首站行程。

  曾荫权抵达后,分别与智利财政部长和副经济部长会晤。其后,曾荫权又在渣打银行智利分行的晚宴上致辞,向圣地亚哥商界推广香港的优势以及作为全球金融中心的地位,鼓励智利的资源类企业考虑来港上市。

  曾荫权表示,随着人民币贸易结算计划范围扩大至大中华范围,包括拉丁美洲在内的全球各地企业都可以使用人民币在中国内地各地办理贸易结算。据悉,仅在2011年,香港银行业便处理了1.9万亿人民币的贸易结算交易,占全球人民币贸易结算总额的比重约92%。

  他同时表示,在首次公开招股集资额方面,香港过去3年均在全球名列前茅。他指出,中国是全球主要的矿产品消费国,而智利是主要的出口国,这一组合前景亮丽。

关于曾荫权的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册