首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

印度本地周期股值得关注

2012年04月16日 03:08 来源: 证券时报 【字体:

  印度股市在今年一季度表现强劲,以美元计大涨19.8%,是亚洲区内表现最佳的市场之一。然而,较早前的印度省级选举结果不利,近期公布的若干经济数据又令人失望,再加上国际油价若上升可能会带来通胀风险,都为印度股市和货币的短期前景带来隐忧。不过,从中长期而言,印度股市前景依然乐观。

  在政治方面,执政的国大党在较早前的省级选举中失败,令其未来要整顿财政和推行改革的难度加大。随后出台的预算案一如所料相对保守,对信贷改革和财政整顿着墨不多。

  与此同时,近期出台的若干经济数据也不尽如人意。3月份的制造业采购经理指数为54.7,虽仍然高于扩张与收缩的分界线50,但却是连续第二个月下跌,低于1月份的57.5和2月份的56.6。市场担心,这项调查结果可能意味着,制造业在第一季的反弹势头可能会弱于预期。不过,考虑到工业生产在1月份上升,采购经理指数的调查结果未必会转化为实质经济活动的走软趋势。

  与此同时,印度去年第四季度的收支平衡遭遇3年来的首次赤字,经常账赤字升穿本地生产总值的4%。由于印度高度依赖石油进口,国际油价若继续升高,也有可能为印度带来通胀风险。因此,印度央行或会继续进一步放宽银根,但时机和幅度将取决于未来经济数据。

  在股市方面,印度企业的盈利评级在下调之后已更接近现实,而目前估值水平亦合理,市盈率为13.4倍,略低于历史平均的15.4倍,市账率为2.7倍,亦低于历史平均的3.5倍。摩根资产管理认为,印度股市的中长期前景依然正面,但短期内或会出现调整,市况亦有可能维持高度波动,尤其是印度拟调整对外资流入的征税政策,亦对短期前景构成潜在风险。在投资策略方面,由于货币政策可能会进一步放宽,银行汽车和水泥等本地周期股值得留意。考虑到印度卢比的走软趋势,资讯科技服务类亦可看高一线。

关于印度股市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册