首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

哥伦比亚预推汇市干预计划

2012年04月16日 01:08 来源: 中国证券报 【字体:

  据彭博社4月14日报道,哥伦比亚财政部长埃切维里表示,他正在研究抑制该国本币比索升值的“多种举措”,以保护该国劳动力市场,实现在今年年底之前将失业率降至9%以下的目标。

  数据显示,哥伦比亚比索对美元汇率今年以来已累计上升9.2%,至4月13日收盘价为1774.4比索对1美元,升值幅度为彭博资讯监测的全球主要货币同期最大。而哥伦比亚最新失业率则在11.9%的高位。

  埃切维里在接受当地媒体采访时表示:“政府的首要任务是保护哥伦比亚的就业市场,如果本币汇率长时间保持坚挺态势,那么政府将对此表示忧虑,毋庸置疑,我们将采取更多措施。”

  今年以来,哥伦比亚和巴西等拉美国家都纷纷采取汇市干预手段,但从效果上来看,巴西政府的干预措施更具“威慑力”,雷亚尔对美元汇率今年迄今为止仅上涨1.3%,而在今年前两个月其升幅达到9%。

  不过,埃切维里表示,哥伦比亚政府仍将继续延续经济开放政策,因该国经济受益于国外投资和信贷增长,预计哥今年国内生产总值(GDP)增速将达5%。

关于汇市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册