首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

葡萄牙最先批准欧盟“财政契约”

2012年04月16日 01:07 来源: 中国证券报 【字体:

  13日,葡萄牙议会通过了欧盟旨在加强财政纪律的最新“财政契约”,由此成为第一个批准该条约的欧盟成员国。同日,葡萄牙国会还通过了于7月份启动欧洲永久性金融“防火墙”——欧洲金融稳定机制(ESM)。

  当天葡萄牙议会举行的全体会议以204票赞成、24票反对和2票弃权通过欧洲财政纪律新协定。当天,葡萄牙议会还否决了部分政党议员提出的针对欧盟“财政契约”举行全民公决的提案。

  葡萄牙总理科埃略表示,“财政契约”在葡萄牙议会高票通过,显示出该国政府严格执行预算计划、履行规模为780亿欧元的援助条款的决心,“假如欧盟最新财政纪律得不到其它国家的批准,欧洲主权国家将陷入混乱的财政状况”。

  今年3月初,欧盟27个成员国中除英国和捷克外的25国,在比利时首都布鲁塞尔正式签署了“财政契约”。该契约规定,缔约国年度财政赤字不得超过当年国内生产总值(GDP)的3%,公共债务要低于GDP的60%。

关于葡萄牙的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册