首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谷歌一季度营收增长放缓 宣布拆股计划

2012年04月16日 01:06 来源: 中国证券报 【字体:

  美国互联网巨头谷歌公司13日公布的财报显示,营业收入增长放缓,广告收费的每点击成本下滑。该公司同时还宣布将进行股票分拆,此举是为了让共同创始人拉里·佩奇和谢尔盖·布林保持对公司的控制权。

  谷歌股价当日下跌4.1%至每股624.60美元,为今年1月20日以来的最大跌幅。

  数据显示,截至3月31日的第一季度中,谷歌的净营业收入为81.4亿美元,上年同期为65.4亿美元,低于市场分析人士预估的81.5亿美元。扣除某些项目后,谷歌每股盈利为10.08美元,超过分析师预估的9.65美元。

  谷歌还宣布,公司董事会已经批准对现有股东实施一股拆两股的计划。佩奇在信函中表示,分拆给股东的不具投票权新股最终将会在纳斯达克上市交易。他表示:“当我们上市时,我们启用了两级投票结构。我们的目的是确保管理层、尤其是董事长施密特、创办人布林和我保留对谷歌命运的控制权,以维系我们专注在长远目标的自由空间。”

  分析人士表示,此次分拆出的新股是不具投票权的股票,其实只是为了让公司创始人能够维持控制权,他们担心此举会成为先例,并引发其他企业的仿效。

关于谷歌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册