首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国财政部将推迟发布汇率报告

2012年04月16日 01:05 来源: 中国证券报 【字体:

  美国财政部13日发布声明表示,将推迟发布针对主要贸易对象的半年度《国际经济和汇率政策报告》。美国财政部上一次发布半年度汇率报告是在2011年12月27日。

  美国财政部在声明中表示,推迟发布汇率报告是为了在近期召开的一系列国际会议后对相关进展作出进一步评估。这些会议包括4月19日-20日召开的二十国集团(G20)财长和央行行长会议、4月20日-21日召开的国际货币基金组织(IMF)和世界银行春季会议以及此后的中美战略与经济对话。

  根据相关规定,美国财政部每年需要分两次向国会提交针对美国主要贸易伙伴是否操纵汇率政策以获得不公平贸易优势的报告,被认定为“汇率操纵国”的贸易伙伴将受到美国的贸易制裁。报告通常在每年4月和10月发布。

关于推迟发布的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册