首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根富国银行首季盈利超预期

2012年04月16日 01:03 来源: 中国证券报 【字体:

  美国两家大型金融机构13日发布的财报给市场带来惊喜。以资产计美国最大的银行摩根大通发布的财报显示,受市场交易活动上升的提振,公司今年第一季度营业收入达到274亿美元,同比增长6%,环比增长24%;当季实现盈利54亿美元,合每股盈利1.31美元,虽较去年同期小幅下滑3.5%,好于市场普遍预期。

  财报显示,今年首季摩根大通投行业务实现利润73亿美元,同比下滑11%,但环比大幅反弹68%;零售金融业务实现利润17.5亿美元,扭转了去年同期亏损4亿美元的表现,收入同比增长40%至76.5亿美元。不过由于金融危机遗留的抵押贷款相关诉讼开支上升,公司第一季度开支同比增长15%,达到27亿美元。摩根大通同时宣布将季度股息从每股25美分上调至30美分,并批准了一项150亿美元的股票回购计划。

  美国第四大银行富国银行也交上不错的答卷。财报显示,富国银行第一季度营收达到216亿美元,盈利则同比增长13%,达到42.5亿美元,合每股盈利75美分,好于市场预期。

  富国银行的良好业绩主要得益于抵押贷款业务的强劲表现以及坏账准备金的下降。第一季度富国银行抵押贷款业务盈利从上年同期的20亿美元增至28亿美元,当季贷款坏账率降至1.25%,创下2007年以来的最低水平,贷款损失准备金从去年同期的22亿美元降至20亿美元。

关于富国银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册