首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股出现2012年最大周跌幅

2012年04月16日 01:03 来源: 中国证券报 【字体:

  上周市场波动加剧。美国就业市场传来负面消息,首次申请失业救济金人数超出预期,显示企业裁员情况加剧。而有迹象显示,包括中国在内的新兴经济体经济增速开始放缓。此外,市场对欧债危机的担忧情绪加重。上周,标普500指数累计下跌1.99%至1370.26点,创2011年12月以来最差单周表现。不过,标普500指数仍较去年同期上涨8.96%。

  上周美股一季报拉开序幕,在已公布业绩的公司中,79%的公司第一季度业绩好于预期。本周,美股一季报将密集出炉,假如企业业绩普遍向好,预计市场将对此作出积极反应。反之,假如业绩不及预期,市场将迅速掉头向下。

  6日当周公布的非农就业报告令人失望,新增就业人数创去年10月以来新低。受此影响,上周一(9日)美股开盘走低,当日标普500指数收跌1.14%,为连续第四个交易日下跌。当天标指10个板块全部下跌,500只成分股中470只收跌。公司方面,索尼宣布将裁员6%的消息对市场造成负面影响。雅芳公司宣布任命强生公司前高管麦考伊出任其新任首席执行官(CEO),当日雅芳股价下跌3.1%。金融保险股大跌,其中,美国银行花旗集团分别下跌3.3%和2.4%。

  上周二(10日),西班牙国债收益率高企引发全球投资者高度关注。标普500指数下跌1.71%,10个板块全部走低,500只成分股中仅有17只收涨,创该指数自2011年12月8日下跌2.11%后最差单日表现。不过值得一提的是,当日苹果市值突破了6000亿美元

  上周三(11日),盘前传来利好消息,德国成功拍卖国债,收益率创新低。公司方面,诺基亚警告第一财季业绩不佳,当日股价重挫15.7%。美国铝业由于业绩超出预期,当日股价大涨6.3%。当日,标普500指数上涨0.74%,其中金融板块强势反弹,上涨1.59%,美国银行上涨3.7%。

  上周四(12日)盘前消息,市场对意大利主权债务问题担忧犹存,该国国债收益率居高不下。美国方面,最新首次申请失业救济金人数达38万人,超出预期值35.8万人。但当日美股延续11日涨势高开,IT巨头谷歌和亚马逊业绩向好,公司当天股价分别上涨2.4%和1.4%。标普500指数最终上涨1.38%,468只成分股收涨,单日跌幅最大的第一太阳能仅下跌2.2%。然而截至12日,标普500指数仍未收复跌势,周迄今累计下跌0.74%。当日盘后,谷歌公布2012年第一财季业绩好于预期。

  上周五(13日)盘前,中国国家统计局公布第一季度宏观经济数据,当季中国国内生产总值(GDP)环比增长8.1%,不及预期值8.3%。欧洲方面,据西班牙央行数据,该国银行业向欧洲央行借款额再创新高,该国国债收益率继续攀升,当日欧股重挫。美国最新通胀数据基本符合预期,但消费者信心指数却较上月出现下跌。当日,企业财报仍旧主导市场走势。摩根大通财报显示,第一季度营收好于预期,净利润却同比下降3.1%,导致公司股价下跌2.6%。美股开盘走低,金融板块拖累大盘下跌,美银、花旗和摩根士丹利股价分别下跌3.8%、3%和4.4%。当日标普500指数下跌1.25%,上周累计下跌1.99%,创去年12月中以来最大单周跌幅。其中,金融板块下跌2.52%。

  本周和下周,美股一季报将密集出炉。本周一(16日),花旗集团将打“业绩潮”头阵,预计与去年同期相比,该公司第一季度业绩平平。周二,道富银行公布一季报,预计收入略有下降;同日公布一季报的还有美国合众银行,预计一季度收入大涨23%。经济数据方面,周一将公布最新零售销售数据,预计将环比增长0.5%,增幅不及此一个月的1.1%。此外,本周还将公布一系列房地产数据。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册