首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

尾盘:美股继续上扬 道指上涨170点

2012年04月13日 03:21 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间4月13日凌晨消息,美国股市周四尾盘继续攀升,道指上涨约170点。投资者们为全球央行可能继续推出刺激措施的想法感到高兴,也欢迎欧洲国债收益率下降以及中国经济软着陆等因素。

  美东时间4月12日15:10(北京时间4月13日03:10),道琼斯工业平均指数上涨170.44点,报12,975.83点,涨幅为1.33%;纳斯达克综合指数上涨39.26点,报3,055.72点,涨幅为1.30%;标准普尔500指数上涨17.82点,报1,386.53点,涨幅为1.30%。

  市场情绪同时还得到了另一因素的推动,即第一财季盈利及格线已被大幅下调、很容易就能超出预期。

  Key Private Bank公司研究部门负责人尼克-雷奇(Nick Raich)表示,“我认为,许多公司已经降低了业绩预期,他们很容易就能跨越这个栏杆。”

  雷奇表示,“这就像看电影一样,要是人们说这部电影有多棒,我总是会觉得失望。但如果人们说这部电影太臭了,我就会很愉快的发现其中也有惊喜。所以,第一季度的企业财报就像一部蹩脚电影一样。”

  PNC Asset Management Group公司首席投资策略师比尔-斯通(Bill Stone)表示,“现在似乎又回到欧洲因素受到重视的模式了,而欧洲国债收益率下跌的消息令我们感到放松。”

  斯通在谈及中国人民银行周四发表的一份报告时表示,“此外,中国的新增贷款数额稍高于预期,也符合此前市场预期。这提高了中国经济软着陆的可能性。我们相当确定的是欧洲将会出现温和衰退,但如果中国经济出现硬着陆的话,美国经济就躲得过初一躲不过十五了。”

  周三道指结束5连阴,因西班牙与意大利国债收益率下跌、美国铝业公司财报利好。当天道指上涨0.7%,收于12,805.3点。

  经济数据面,美国劳工部宣布上周初请失业金人数坏于预期。上周首次申请失业救济人数增加1.3万,总数升至38万。据彭博社调查,经济学家平均预期为35.5万。此前一周人数为35.7万。

  美国商务部宣布美国2月贸易赤字好于预期。2月份美国的贸易赤字为460亿美元。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为517亿美元。1月的贸易赤字为526亿美元。

  美国劳工部宣布美国3月PPI低于预期。3月的生产价格指数(PPI)环比持平。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.3%。2月的PPI环比增0.4%。

  纽约地区联储银行总裁比尔-达德利(Bill Dudley)在周四发表的讲演中表示,美国政策制定者正考虑额外货币刺激措施的成本与收益,如果经济前景恶化,美联储已准备好实施第三轮量化宽松措施。

  作为美联储货币政策委员会内颇具影响力的一员,达德利以日本经济滞涨为例,对过早结束货币刺激措施提出了警告。

  个股方面,搜索引擎巨头谷歌(GOOG)将在今天盘后公布第一财季财报。

  诺基亚(NOK)在昨天发布了业绩预警,今天股价走低。

  皇家荷兰壳牌石油公司(RDS.A)表示,目前正在监测其在墨西哥湾的平台附近约10平方英里的油污。

  周四欧洲市场大体下滑,银行板块承压。意大利国债标售当中的三年期借贷成本攀升。西班牙与意大利的10年期国债收益率稳定。

  葡萄牙PSI 20指数下跌,此前圣灵银行(Banco Espirito Santo SA)宣布将发行10亿欧元股票认购权,以增加资本。股票认购权的行权价相当于前一天该银行收盘价66%。这条消息使其邻国西班牙银行股价也受到影响,IBEX 35指数下跌1.5%。

  在亚洲,中国股市引领大多数市场攀升。中国上证综合指数上涨1.8%,香港恒生指数上涨近1%。

  据中国央行周四公布的数据显示,3月份中国银行(601988)贷出金额攀升至1.01万亿元人民币(1601亿美元),超出市场预期。

  商品期货市场面,5月份交割的轻质低硫原油期货价格上涨0.9%,收于每桶103.64美元。国际能源署表示,预计2012年全球石油需求将上升至每天8990万桶,比2011年增加0.9%。

  与此同时,石油输出国组织(OPEC)表示,石油市场供应充足,使油价维持高位运行的原因是市场担心石油供应可能出现短缺。

  纽约商业交易所6月份交割的黄金期货价格上涨1.2%,收于每盎司1677美元。

关于尾盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册