首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元区2月工业产值同比降1.8% 创两年来最大降幅

2012年04月13日 01:06 来源: 中国证券报 【字体:

  欧洲统计局12日公布的最新数据显示,今年2月份,欧元区工业产值环比增长0.5%,好于环比下降0.2%的预期;同比下降1.8%,创2009年12月以来最大同比降幅。

  数据还显示,2月份欧盟工业产值环比增长0.7%;同比下降1.8%。在今年1月份,欧元区与欧盟工业产值均环比零增长;欧元区工业产值同比下降1.7%。

  在2月份工业产值具体构成数据中,欧元区能源产量环比增长7.7%,同比增长3.6%;欧盟能源产量环比增长6.6%,同比增长1.4%。欧元区资本商品环比增长0.7%,同比增长0.8%;欧盟资本商品环比增长0.1%,同比增长0.7%。

  从欧盟各成员国来看,2月份,工业生产环比增长最大的是荷兰、斯洛文尼亚和芬兰,当月工业产值分别环比增长13%、2.8%和2.1%;环比降幅最大的成员国依次为马耳他、瑞典和爱尔兰,环比降幅分别为4.6%、3.6%和3.2%。欧元区两大核心成员国德国和法国2月工业产值分别环比下降0.2%和环比增长0.2%。

  另据希腊统计局此前公布的数据,财政紧缩和需求不振导致希腊工业产值持续下滑。2月份,希腊工业产值同比下滑8.3%,降幅高于1月份的6%。去年12月,希腊工业产值同比大幅下降11.9%。分析人士认为,最新经济数据预示,希腊经济衰退局势可能会进一步加剧。当前,希腊经济衰退已经进入第5个年头,欧盟委员会预计,今年希腊经济还将进一步收缩4.7%。

关于欧元区工业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册