首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

iPhone5将推 苹果市值将超三国500家上市公司总和

2012年04月12日 08:09 来源: 证券时报网 【字体:

iPhone5将推 苹果市值将超三国500家上市公司总和

  富士康人力资源部高管日前透露,富士康已经接到了苹果第六代iPhone5的订单,产品有望于今年10月发布。

  据彭博社报道,苹果公司的市值即将超过西班牙、希腊和葡萄牙总计近500家上市公司的总和,而这些公司创造的利润也低于这家iPhone手机生产商。

  上图显示了苹果公司市值与处于欧债危机中心的三个国家上市公司市值总和之间的比较。上述三国总市值在2007年11月是苹果的11倍,之后随着危机的爆发,这些国家上市公司总计1万亿美元的市值灰飞烟灭。苹果股价在2009年1月到今年4月9日期间上涨7倍,达到每股636.23美元。西班牙IBEX 35指数则自2010年初以来下跌36%,葡萄牙PSI 20指数下挫37%,雅典股市指数更是重挫近70%。

  据统计,苹果公司过去一年的净利润为330亿美元,比上述三个欧洲国家主板市场上市公司合计净利润320亿美元要高。

关于苹果公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册