首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

印尼苏门答腊岛发生8.5级强震 暂未波及资本市场

2012年04月12日 01:23 来源: 中国证券报 【字体:

  北京时间2012年4月11日16时38分,印度尼西亚苏门答腊北部附近海域发生8.5级地震,随后发生8.8级余震。截至本报发稿时止尚无人员伤亡和财产损失情况的报道。中国国家海洋预报台预计,本次地震引发的海啸不会对我国造成影响。

  由于地震发生时印尼股市接近收盘,因此地震影响并未有具体体现。截至11日收盘,印尼雅加达综合指数小幅下跌0.48%至4130.01点。今年以来该指数累计上涨8.58%。

  而考虑到印尼、泰国、马来西亚是全球三大橡胶供应国,部分分析师认为此次地震可能对当地橡胶出口产生一定影响。不过当天橡胶期货市场反应较为平淡,截至11日18时收盘,东京商品交易所橡胶期货下跌3.29%至每千克311.6日元,至此橡胶期货价格已经连续七个交易日下跌。

  据悉,泰国、马来西亚和印度11日均有震感。印尼权威机构在震后向苏门答腊岛沿海城市发布了海啸警报。位于夏威夷的美国太平洋(601099)海啸警报中心也发布了印度洋范围的海啸观察预警,受影响地区从印尼直到印度、斯里兰卡、澳大利亚、索马里、阿曼、伊朗、孟加拉国、肯尼亚、南非和新加坡。太平洋海啸警报中心表示,这种级别的地震有可能引发大面积的破坏性海啸,并可能影响到整个印度洋海盆的海岸线,但目前还不确定海啸已经生成。

  此前的2004年12月26日,苏门答腊岛海域曾发生里氏9.1级地震,造成约23万人死亡,其中亚齐省受创最为严重,共有17万人死亡或失踪。

  此外,印尼央行将于12日召开货币政策例会,此前外界普遍预计该行将维持现行利率水平不变。在上一次于3月8日的议息会议上,印尼央行因担心通胀压力上升,决定维持基准利率于5.75%不变。而在此前五个月中,该行已累计降息100个基点。

关于指数累计的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册