首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

星展银行拟向中国子公司增资23亿

2012年04月12日 01:15 来源: 中国证券报 【字体:

  新加坡星展银行主席佘林发11日在重庆宣布,为促进快速增长的中国业务拓展计划,将对其子公司星展银行(中国)有限公司(简称星展中国)增资23亿元人民币,使其注册资本金增加近60%。

  星展银行5年前在华成立独资法人银行——星展中国时投入40亿元人民币。这是首次追加资本金。注资计划还需获得监管部门批复。

  佘林发介绍,星展中国计划继续投资于拓展快速增长的在华业务。投入将用于开拓网络、增聘人员、设备升级、优化个人及企业银行网上银行平台,以及其他与科技相关的项目。

  2011年,星展银行的净利润首次突破30亿新元大关,创造了新加坡银行业界的历史高位。其中大中华区对集团的收入贡献在去年增加至约30%。今年,预计这个比例会进一步提高。

  星展中国执行董事兼行政总裁张在荣介绍说,2011年星展中国的净利润翻倍增长,首次突破5亿元人民币。中国内地已经晋升为星展集团的第三大收入贡献市场,仅次于新加坡和香港地区。

关于星展银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册