首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储主席伯南克:加强金融监管及货币市场基金的稳定

2012年04月11日 07:10 来源: 证券日报 【字体:

  美国东部时间4月9日晚,美联储主席伯南克发表讲话称,三年半的时间并未让美国从金融危机的影响中完全恢复,他呼吁监管机构加强对银行业的管理,以促进货币市场基金的“弹性”。

  伯南克表示,央行以往的优先事务排序上,金融稳定事项一直被列在货币问题之后,但2008年的金融危机改变了这个现状。作为央行的关键职责,金融稳定已被认为与货币政策一样重要。

  同时,伯南克对美联储的工作再次进行了肯定。他表示,美联储有多样的工具可以避免新的信贷危机,并已经成功采取措施避免了房市价格出现新的崩溃,其紧急借贷权力没有被削弱,而银行压力测试会一直成为美联储的一个工具,这是一个很好的反周期工具。

  伯南克主张增强货币市场基金之间的稳定,他表示货币市场基金仍是金融风险之源,“应考虑采取措施加强货币市场基金的弹性,这对维护金融市场的整体稳定性是非常重要的。”

  在本次讲话中,伯南克着重强调金融机构当前仍存在的问题,并未提及美联储对货币政策的考量。4月24日至25日,美联储将召开本年度第二次议息会议并公布最新货币政策。

关于伯南克的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册