首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧股大跌2.5% 意西股市暴跌

2012年04月11日 01:09 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间4月11日凌晨消息,欧股周二大幅收低,意大利和西班牙股市暴跌,两国国债收益率均持续飙升,对于欧债危机的担忧情绪升温,促使投资者逃离股票等风险资产。

  泛欧斯托克600指数下跌2.5%,收报252.57点。

  西班牙IBEX 35指数下跌3%,收报7433.60点,创下自2009年3月以来新低。西班牙10年期国债收益率上升19个基点,至5.93%,逼近6%心理关口。

  西班牙最大银行桑坦德银行(Banco Santander)股价下跌3.9%,Bankia股价跌2.6%。

  意大利富时MIB指数暴跌5%,收报14,458.88点,创下自去年11月以来最大单日跌幅。银行股全线大跌,联合圣保罗银行股价跌7.9%,Banco Popolare SC跌7.3%,裕信银行(UniCredit)跌8.1%。

  意大利10年期国债收益率上升31个基点,至5.67%。

  不过,希腊政府成功拍卖13亿欧元6月期国债的消息促使该国初级国债市场收益率下降。雅典综合指数上涨3.2%,收报730.03点。希腊国民银行股价大涨24.2%。

  复活节后首个交易日,欧洲股市从开盘便一路走低。美国上周五的数据显示,3月份非农就业人数增加12万人,自去年11月以来增长人数首次低于20万人,也低于经济学家预期的21万人。

  法国CAC 40指数下跌3.1%,收报3217.60点。法兴银行股价下跌6.2%,巴黎银行跌5.7%,农业信贷银行跌3.2%。

  最新数据显示,法国2月制造业产出意外下降1.2%,工业产值增长0.3%。另一份报告显示,今年一季度法国经济既未增长也未萎缩。

  汽车制造商雷诺股价下跌5.8%,标致下跌5.1%。

  德国DAX 30指数下跌2.5%,收报6606.43点。德国商业银行股价下跌5.7%,德意志银行(DB)跌4.2%。

  制药巨头默克(Merck KGaA)股价下跌2.4%,因摩根大通嘉诚将其评级从“中性”下调至“低配”。

  英国富时100指数下跌2.2%,收报5595.55点。巴克莱银行(BCS)股价下跌5.9%,苏格兰皇家银行(RBS)跌4.3%,劳埃德银行集团(LYG)跌5%。权重股汇丰(NYSE:HBC)股价下跌3.2%。

  石油股也全线走低,英国石油(BP)股价下跌2.4%,皇家荷兰壳牌跌2.3%,图洛石油(Tullow Oil)跌4.3%。

  不过,兰德黄金资源(Randgold Resources)股价跳涨5.2%,为大盘提供了一定支撑。该公司周一表示,马里上月发生的军事政变并未影响到其在该国的黄金生产。

  其他走势显著的个股中,意法半导体公司(STMicroelectronics)股价下跌8.2%。该公司在一起仲裁案中被判向NXP Semiconductors Netherlands BV支付大约5900万美元赔款,而这将对其一季度毛利率产生大约2.6个百分点的负面影响。

关于股价下跌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册