首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚太股市全线大跌 非农数据重创市场

2012年04月10日 06:22 来源: 汇通网 【字体:

  亚太股市周一(4月9日)收盘多数走低,上周五(4月6日)公布的美国非农就业数据表现明显逊于预期,同时日内公布的中国3月份CPI升幅高于市场预期,引发了市场对中国可能放慢货币政策放松步调的担忧。此外,美国财报季在即,更加重了投资者的谨慎情绪。

  上周五公布的美国3月非农就业人数增加12万,仅为上月增幅的一半,且远不及预期的20.5万,增幅也创下2011年10月来最小。

  与此同时,3月失业率从8.3%降至8.2%。非农就业人数意外低于预期,导致早前明显降温的QE3预期再度升温。

  韩国股市周一收跌至一个月低位,建筑商类股表现落后,现代建设重挫4.5%,三星工程建设大跌4.7%。韩国综合股价指数收低1.57%至1,997.08点。

  日经225指数周一收跌1.5%,为连续第五天收低,此前美国公布疲弱的就业报告,令人们对美国经济复苏步伐的担忧重燃,同时日圆走强给出口类股带来压力。日经225指数收跌142.19点,报9,546.26点,为2月21日以来最低收位。

  中国沪深两市收盘周一走低,因数据显示中国3月份通货膨胀率高于预期,引发了市场对中国可能放慢货币政策放松步调的担忧。沪综指收盘跌20.77点,至2,285.78点,跌幅0.9%。深证综合指数下跌9.76点,至915.77点,跌幅1.1%。

  台湾股市周一走低,受美国非农就业数据疲软以及针对台湾将徵收资本利得税的担忧影响,台湾证交所加权指数收盘跌1.4%。

关于非农就业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册