首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞银报告称:西班牙经济基本面束缚欧央行手脚

2012年04月10日 01:06 来源: 中国证券报 【字体:

  瑞银集团最新发布的研究报告指出,作为欧元区第四大经济体,西班牙经济的基本面无疑会显著束缚欧洲央行的手脚,使该行不敢贸然选择提前退出宽松政策。

  瑞银称,西班牙俨然已成为欧洲下一个风险点。由于其2011年财政赤字削减幅度未达目标、经济又面临严重衰退前景,市场开始担忧西班牙可能会是下一个需要援助的对象。

  瑞银认为,西班牙未来面临的挑战主要有以下方面:首先是切实履行2012年财政预算仍需相当大的努力、仍存在相当的不确定性;其次是2012年经济将陷入-2%的深度衰退;第三银行体系仍需进一步减记贷款和房地产相关资产、加大拨备,并且银行体系需要做出持续的努力来调整其资产负债表,一方面继续去杠杆;另一方面将资金来源由不稳定的短期批发资金(如银行家市场拆借、欧洲央行拆借、商业票据等)转变为较稳定的资金(如定期存款、长期债券等)。

关于西班牙经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册