首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

末日博士麦嘉华:股市正在酝酿更大幅下跌

2012年04月09日 13:23 来源: 金融界网站 【字体:

  据外媒报道,老一代“末日博士”麦嘉华(Marc Faber)上周末接受CNBC采访时表示,美国股票正在酝酿一轮更大幅度的下跌,甚至是熊市,尽管进一步印钞可能会抑制标普500指数的下跌。

  麦嘉华表示:“过去几周市场的技术支撑面就像一场灾难一样,新高的数量已经减少,成交量也很少,内幕交易创下新高。”他说,矿业和工业产品这些经济敏感型股票的疲弱尤为让人烦恼。

  跟以逆向投资者著称的麦嘉华观点不同,被称为“华尔街真正预言家”的拜伦-韦恩(Byron R Wien)此前接受CNBC采访时表示,股票牛市将一直贯穿全年。

  麦嘉华表示,周五的就业报告是经济复苏欠佳的另一个迹象,标普500的走向也释放出令人担忧的信号,该指数去年呈现出头肩形,紧接着跌至10月的低点,之后又反弹至新高。

  麦嘉华表示:“我不是说我一生只靠技术分析,但是在技术分析的教科书中,这种模式通常被认为是负定向。”

  去年标普500指数在1254点时,麦嘉华警告称股市将进入熊市,尽管后来事实证明并没有,但他的警告还是有预知性的。他的言论发表数周后,标普500就下跌了约14%。

  不过这次麦嘉华对于将股市下行称作熊市则更加谨慎,仅表示有可能。他说他目前并没有看空标普500,因为联储将推出新一轮量化宽松,能够缓和下跌的幅度。然而,他表示他增持了现金,减持了股票。

关于末日博士的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册