首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大摩预计评级机构将普降欧洲银行评级

2012年04月09日 00:12 来源: 中国证券报 【字体:

  据道琼斯通讯社8日报道,摩根士丹利预计,在今后几周内,评级机构将下调意大利、西班牙、奥地利等欧洲16国数十家银行评级。届时欧洲银行业融资成本将进一步上升,流动性困境也将加剧。

  摩根士丹利预计,穆迪最早将于16日开始下调部分意大利银行评级,随后分别于23日、30日下调部分西班牙和奥地利银行评级。德国、卢森堡、比利时、荷兰、挪威和瑞典等欧元区核心国家的部分银行评级将于5月7日被下调,而法国、英国、芬兰等国的银行将在14日遭到降级。上述欧洲国家的银行评级将被下调1到4档。

  今年2月中旬,穆迪曾发布声明称,将对16个欧洲国家的114家银行评级进行重新评估,以反映欧债危机和欧洲国家政府信用恶化对银行业产生的影响。

  声明表示,此番调整将涉及意大利、西班牙、法国、英国、奥地利等16个国,其中不乏法国巴黎银行、德意志银行、德国商业银行、皇家苏格兰银行等知名金融机构。其中,99家银行的独立信用评级被纳入负面观察名单,109家银行的长期债务和存款评级被纳入负面观察名单,66家银行的短期评级被纳入降级观察名单。

关于银行评级的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册