首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阿根廷近期陷入衰退可能性激增

2012年04月06日 02:43 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间周五凌晨消息 倍受关注的阿根廷底德拉大学 (Torcuato di Tella University)的先行指标显示,阿根廷近期陷入衰退的可能性为85%。

  在底德拉大学二月份报告中阿根廷陷入衰退的可能性从1月份的65%上升至85%,这种可能性已经连续6个月超出50%。

  底德拉大学在二月份报告中表示,“最新调查结果显示阿根廷经济增速将在未来几个月继续放缓。”

  底德拉大学的先行指标与美国经济咨商局的先行指标指数在概念上类似,都用来预测经济的拐点。

  在过去18年里,人们一直使用先行经济指标指数来预测经济的拐点,在通常情况下,它可提前4.33个月预测经济衰退的到来,提前2.66个月预测经济增长。

  阿根廷央行最新的预测是今年经济增长速度将从2011年的8.9%以及2010年的9.2%下滑至6%。

  预计全球经济增长迟缓、政府对进口的限制以及外汇的控制将在今年给阿根廷经济带来负面影响。

  底德拉大学2月份先行经济指标指数较1月份下降了3.3%,至199.2,今年累计下降了10.4%。

  底德拉大学2月份扩散指数从1月份的50%下降至30%,说明先行经济指标指数10大成份中仅有3个呈现扩张,其它均为萎缩。

  底德拉大学表示,经季节调整后,降幅最大的成份为建筑,具体来说就是水泥运输、金属加工以及企业破产。

关于阿根廷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册