首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

拉加德警告发达经济体不宜过早“退出”

2012年04月05日 00:46 来源: 中国证券报 【字体:

  国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德4月3日表示,尽管欧美发达经济体近期出现了经济改善迹象,但全球经济复苏态势还很脆弱,发达经济体的经济刺激政策还不宜过早退出。

  拉加德称:“近几个月来,美国经济增长和就业形势出现积极信号,欧洲金融市场也出现稳定迹象,但全球经济复苏依旧面临多重挑战,政策制定者不应有任何自满情绪。”她认为,欧洲的金融体系尚存在巨大的债务压力,多数发达经济体赤字规模仍居高不下,高企的失业率正侵蚀着社会的凝聚力,地缘政治导致的高油价将对全球经济复苏产生巨大的潜在破坏力,这些都将是影响全球经济复苏无法回避的问题。

  拉加德还呼吁,各成员国政府应积极帮助IMF扩大救助基金规模,增强IMF抵御全球金融风险的能力。她建议:“那些没有明显通胀压力的发达经济体,应继续采取宽松货币政策来提振经济增长;美国等国债收益率较低的国家,不宜在短期内中止财政刺激政策,同时应鼓励按揭再融资举措。”拉加德表示,当前全球经济复苏取得进展,是由于二十国集团(G20)政策制定者的通力合作,希望各方能进一步加强紧密合作。

关于经济体的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册