首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴西政府欲推350亿美元刺激政策

2012年04月05日 00:46 来源: 中国证券报 【字体:

  据彭博社4月3日报道,巴西总统罗塞夫已计划推出包括减税在内的一揽子经济刺激政策,总额达650亿雷亚尔(约合350亿美元),以保护该国工业抵御发达国家的“掠夺性”贸易冲击。

  巴西政府3日宣布,至2013年,政府将累计减免受进口冲击最大的工业企业工薪税121亿雷亚尔。巴西财政部还将为巴西开发银行注资450亿美元,用于扩大对上述企业的补贴贷款。另外,该国财长曼特加表示,将采取更多措施抑制本币雷亚尔的涨势。2005年至今,雷亚尔对美元汇率已累计上涨47%,涨幅高于其他主要货币。

  罗塞夫3日在巴西利亚的总统府邸对该国商业领袖表示:“在法律框架内,我们将毫不迟疑地推出各项必需措施来捍卫我国企业利益、就业和经济增长。对于巴西的工业,政府将不放弃、不抛弃。”

  数据显示,雷亚尔的持续升值势头正在逐步削弱巴西的竞争力,巴西目前的贸易顺差规模已较2007年5月份的478亿美元减少近一半。另外,巴西国家统计局3日表示,今年3月份巴西工业产值同比下滑3.9%,表现远逊于2月份的1.3%的增幅。

  曼特加则强调,最新的经济刺激政策和抑制本币汇率措施“并非贸易保护主义,同时我们也不应该对其他国家实施的隐形的保护主义保持‘惰性’”。今年3月,巴西政府实施了汇市干预措施,有效地抑制了本币的升值态势。

关于巴西总统的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册