首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上季亚太银团贷款金额骤降

2012年04月05日 00:46 来源: 中国证券报 【字体:

  研究机构汤森路透发布的最新数据显示,今年第一季度亚太区(除日本外)银团贷款额为451.5亿美元,共计157笔交易,是历年第一季度单季的最低水平。当季贷款总额比上一季度下降39%。

  2011年第四季度亚太区银团贷款额为740亿美元,共计236笔交易。去年同期,市场取得741.1亿美元贷款额,共计246笔交易。

  值得注意的是,东北亚地区出现史上最低的第一季度银团贷款额——205.4亿美元,比去年同期的307亿美元下降33%,远低于上次金融危机之后的2009年第一季度,当时的贷款额为235亿美元。东南亚区也遭重创,第一季度贷款额仅为87亿美元,比去年同期的176.6亿美元猛跌51%。南亚区贷款额则从去年同期的54亿美元降至34.4亿美元。

  亚太区传统的强劲市场澳大利亚于第一季度取得97.6亿美元贷款额,几乎是去年同期180亿美元的一半。同时,另两大主要亚洲市场中国香港、新加坡的贷款额也分别比去年同期下降逾60%以及43%;两大新兴市场中国与印度表现稳定,贷款额分别为100亿美元及32.4亿美元,与前一季度基本持平。

关于银团贷款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册