首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国3月汽车销量创07年来最高水平

2012年04月05日 00:35 来源: 中国证券报 【字体:

  美国汽车商3日公布的数据显示,受就业市场改善和较低的借贷成本提振,3月份美国汽车销量同比增长13%,达到140万辆,创下2007年8月以来最好的月度表现。

  数据显示,3月份通用汽车、克莱斯勒、丰田汽车销量均实现了两位数的同比增长,其中克莱斯勒销量增幅高达35%。非美车系方面,日产和现代汽车销量也有不俗表现,只有本田汽车销量出现5%的下滑。

  另外,由于汽油价格上涨,福特福克斯、日产骐达和菲亚特500等低油耗车型的销量骤增,推升了美国汽车销量的整体表现。

  受去年3月份东日本大地震影响,美国汽车业复苏进程有所放缓。但进入去年第四季度后,全美汽车年化销量已经恢复至1350万辆,创下2008年经济衰退以来最好表现。据全美汽车租赁首席执行官迈克·杰克逊预测,今年全年美国汽车销量有望达到1450万辆,通用、福特和克莱斯勒三大汽车制造商也都预计今年全美汽车销量有望达到1500万辆。

关于汽车销量的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册