首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构观点:标指有望涨至1600点

2012年04月05日 00:34 来源: 中国证券报 【字体:

  高盛:标指有望涨至1600点

  高盛高级美国投资策略师科恩本周表示,受低估值和投资者风险偏好上升的推动,美股今年可能继续上涨。她预计标普500指数今年或将上涨至1500至1600点。

  她说,美国经济增长势头又好又稳,“我们看到企业对商业设备的支出保持良好的势头,关键是企业正在招聘新员工。”她还指出,随着经济增长,在实际收益率为负的情况下买入债券的风险比投资股票更大。

  瑞信:上调美英股市目标价位

  瑞信近日发布报告称,上调标普500指数年底目标价位5%至1470点。报告还看好英国股市,上调英国富时100指数目标位3.2%至6500点。

  瑞信策略师表示,全球企业的盈利动能接近正面区域,建议投资者降低政府和企业债券的投资权重,增加股票权重。该行还建议加仓日本以外的亚洲地区股票。

  美盛:看好美国小型公司股票

  美盛环球资产管理公司日前指出,今年基本面稳健的美国小型公司股票以及全球高收益债券将成为投资者的优先选择。

  美盛中国及香港零售业务主管曾劭科指出,美国的制造业实现增长和失业率下降,使得美国消费信心和个人开支回升,另外,美国企业盈利持续优于预期,现金流非常强劲,估值处于较低水平,并购活动趋于活跃,这些因素都有助刺激股价及债券价格的回升。

  贝莱德:新兴市场长期看好

  贝莱德集团董事总经理莫健欢日前表示,新兴市场长期经济增长的路径不会改变,这为新兴市场股市与原材料类股提供良好的支撑。

  他指出,新兴市场经济体未来长期的工业化和都市化进程,使得他们对基本原物料的消费需求依然旺盛,2012年天然资源类股是非常吸引人的题材。其中,拉丁美洲拥有丰富的天然资源。另外,在拉美5.6亿人口中,55%为30岁以下的消费与劳动阶层,在政府近期积极降息的背景下,未来的拉美股市值得期待。

关于机构观点的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册