首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

穆迪下调通用电气信用评级

2012年04月05日 00:33 来源: 中国证券报 【字体:

  国际评级机构穆迪3日下调了通用电气公司及其旗下金融部门通用电气金融服务公司的信用评级,理由是通用电气金融服务公司的融资模式存在风险。

  穆迪当天发布报告称,已经将通用电气公司的债务评级从Aa2下调至Aa3,将通用电气金融服务公司的评级从Aa2下调至A1。穆迪认为,尽管通用电气金融服务公司自金融危机以来已经改善了流动性和资本水平,但其融资模式仍然存在“实质性风险”,像该公司这样的市场化融资金融机构的风险敞口要大于公司此前信用评级所对应的水平。

  穆迪还表示,下调信用评级并非源于任何与通用电气工业业务相关的增量风险,而是主要源于通用电气金融服务公司的风险及该部门对于母公司的重要策略意义。

  对此,通用电气回应称,评级调降主要基于穆迪评估方法的改变,而不是通用电气信用状况方面的变化。该公司称,“在拥有800亿美元现金和健康的资产负债表的条件下,通用电气目前财务状况良好。通用电气金融服务公司仍然是全球拥有最高信用评级的金融服务机构之一。”

关于穆迪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册